「銀の朏」も、通常より少なめの水加減ですが、「スノウリボン」はさらに少なめ。最初は、通常より15〜20%ほど少なめで炊いてみて、その仕上がりで、2回目以降はお好みのかたさになるよう、調節してみてください。
1回目に入れた水はすぐに捨て、手早く3〜5回洗います。
15〜20%水加減を減らします。お米3合=水2.5程度で。
洗ったらすぐに炊飯。
※ガス炊飯器をご使用の場合は、30分程度の浸漬をオススメします。
健康のために玄米を食べてみようか、あるいは、玄米を食べてみたけれど、食感がゴワゴワしてイマイチ。そんな場合は、ぜひ一度、スノウリボンの玄米を試してみてください。香ばしくふっくらと炊き上がり、もっちりとした食感を楽しんでいただけます。一般的な白米と同じ水分量、炊き方モードで上手に炊き上がるので、食卓の新しい味わいとして、ぜひお試しください。